報道資料:カロッツェリア カーDVDなど3機種を新発売

2007年 5月 9日

カロッツェリア カーDVDなど3機種を新発売

• 6.1chサラウンドと2chステレオの高音質再生を実現したフラッグシップモデル「AVH-P900DVA」
  • 多彩なメディアや様々な圧縮フォーマットの再生に加え、多様な外部機器に対応したハイコストパフォーマンスのDVDメインユニット「DVH-P520」
  • コストパフォーマンスに優れたスタイリッシュ7.0型ワイドモニター「TVM-W70」
AVH-P900DVA TVM-W70
DVH-P520

商品名 型番 希望小売価格 発売時期
7.0型ワイドVGAインダッシュモニター/DVD-A/DVD-V/VCD/CD/チューナー・6.1ch対応・WMA/MP3/AAC/DivX/JPEG対応・DSPメインユニット AVH-P900DVA 231,000円
(税抜価格220,000円)
5月下旬
DVD-V/VCD/CD/ チューナー・WMA/MP3/AAC/DivX
対応メインユニット
DVH-P520 44,100円
(税抜価格42,000円)
7.0型ワイドモニター TVM-W70 44,100円
(税抜価格42,000円)
5月下旬

当社はこの度、卓越したオーディオ能力を有し、地上デジタル放送などをDVD-VRモード(ビデオレコーディングフォーマット)で録画した多彩なメディアや様々な圧縮フォーマット、6.1chサラウンド再生に対応したカーDVDのフラッグシップモデル「AVH-P900DVA」と、同じく多彩なメディアや様々な圧縮フォーマットの再生に加え、多様な外部機器に対応したDVDメインユニット「DVH-P520」を新発売いたします。
 また、車載DVDビデオや地上デジタルTVチューナーなどの普及に伴い、手軽にリアエンタテインメントを実現する7.0型ワイドモニター「TVM-W70」も同時に新発売いたします。
 当社はこれらの新商品導入により、カーオーディオ市場のさらなる活性化を図ってまいります。

【「AVH-P900DVA」の主な特長】

1 ) 6.1chサラウンドと2chステレオの高音質再生を実現した、先進のハイエンドオーディオ仕様

1. 「2chモード」と「マルチチャンネルモード(6.1ch)」を搭載
     「2chモード」と「マルチチャンネルモード(6.1ch)」の2つのモードを独立して調整が可能。CDやDVDなどのソースごとに、2chステレオと6.1chサラウンドのどちらで再生するかを任意に設定でき、聴きたいソースを再生するだけで最適なモードに自動で切り換わります。
  2. 車室内を最適な音場空間に自動設定する「オートタイムアライメント&オートイコライザー(6.1ch/2ch)」
     ボタンひとつでサラウンド(6.1ch)とステレオ(2ch) それぞれに最適な音場を同時に設定します。
  3. 通常のスピーカーシステムから高度なマルチスピーカーシステムまでの構築が可能
     構築するシステムに合わせて通常の「スタンダードモード」と、高度なマルチアンプ・マルチスピーカーシステムを実現する「ネットワークモード」の選択が可能。また「ネットワークモード」においては、トゥイーターの位相設定を追加するなど、さらに細かい調整が可能になりました。
  4. 徹底した高音質仕様
    • 超高音域まで再生可能な「バーブラウン※1高性能192kHz/24bitΔΣ方式D/Aコンバーター」。
    • 高電圧で駆動することにより、高音質を実現する「ハイボルテージボリューム回路」を搭載。これにより、圧倒的なダイナミックレンジと、歪みの低減を可能にします。
    • 膨大な演算処理能力をもつ、テキサス・インスツルメンツ社製「高性能32bit浮動小数点DSP」を採用。
  5. 多彩な高音質サラウンドフォーマットに対応
     6.1マルチチャンネルプロセッサーを搭載。別売のセンタースピーカー「TS-CX900」などを接続してサラウンドバックチャンネルを追加すれば、リアの定位感と移動感をより明確に再現することができます。また、ドルビーデジタル、ドルビープロロジックII、DTS、リニアPCMに加え、ドルビーデジタルEX、DTS 96/24、DTS-ES、DTS Neo6、MPEG-2 AACのデコードにも対応しています。

2 ) 「VRモード(ビデオレコーディングフォーマット)」で録画したDVD-R/RWなど多彩なディスクの再生が可能

DVDオーディオをはじめ、「ビデオモード」で録画したDVD-R/RWの再生はもちろん、「VRモード」で録画・編集した地上デジタル放送などのCPRMにも対応しています。さらに、DVD-R/RWに収録した圧縮ファイル(WMA/MP3/AAC※2/DivX®)の再生にも対応。1枚のディスクに大量の楽曲や動画を収録して楽しむことができます。

3 ) 当社のサイバーナビ「AVIC-H099」と接続すれば、高音質・高画質のA (Audio) /V (Visual) /N (Navigation)のトータルシステムの構築が可能

「AVIC-H099」との接続に対応する入力端子を装備。「AVIC-H099」の地図画面を高画質VGAモニターに表示します。また、「AVIC-H099」をタッチパネルで操作ができるほか、ナビ画面とAV画面を同時に表示する「P side P」・「P in P」にも対応しています。

4 ) 多彩なラインアップの中からTVチューナーの選択が可能

TVチューナーはユーザーの好みに合わせて、別売の地上デジタルTVチューナー「GEX-P09DTV」「GEX-P07DTV」/ワンセグチューナー「GEX-P01DTV」/アナログTVチューナー「GEX-P03TV」からお選びいただけます。また、地上デジタル放送の5.1chサラウンド放送にも対応しています。

5 ) その他の特長

1. デュアルイルミネーション(ホワイト/オレンジ)の採用により、車室内のインテリアに合わせてキーイルミネーションカラーの選択が可能。
  2. タッチパネルの反応速度の向上により、ストレスフリーの快適な操作性を実現。

【「DVH-P520」の主な特長】

1 ) さまざまな音声・映像フォーマットに対応

DVDビデオをはじめ、DivX®や「VRモード(ビデオレコーディングフォーマット)」で録画・編集した地上デジタル放送などのCPRMにも対応。TVモニターと組み合わせることで、さまざまな映像メディアの再生が可能です。さらに、DVD-R/RWに収録した圧縮ファイル(MP3/WMA/AAC※2/DivX®)の再生にも対応し、大量の楽曲や動画を収録して楽しむことができます。

2 ) 手軽に5.1chカーシアターシステムを実現

別売の5.1ch対応・DSPメインユニット「DEQ-P9」と組み合わせることで、本格的な5.1chカーシアターシステムへの発展が可能です。高音質で臨場感あふれるサラウンド再生をお楽しみいただけます。

3 ) その他の特長

1. モニターとの組み合わせにより、ラジオ局名やMP3ファイル名などのリストを漢字・カナで表示が可能。
  2. 映像再生可能なiPod®などの映像・音声を手軽に楽しめるAV用ミニジャック端子※3をグリル前面に装備。
  3. 別売のiPod®アダプター「CD-IB10 II」、Bluetooth®アダプター「CD-BTB10」、USBアダプター「CD-UB10」の接続に対応。
  4. 「Power MOS FET 50W×4chアンプ」、「7バンドイコライザー」、「バーチャル サウンド クリエーター(VSC)」などによる高音質再生。
  5. バックカメラ入力端子を装備。

【「TVM-W70」の主な特長】

1 ) 豊富な入出力端子を装備

映像/音声の入力端子は2系統装備。さらに映像/音声出力端子も1系統備えているため、マルチリアモニターシステムも実現できます。

2 ) 別売のリアモニター用リモコンにより、当社のカーナビゲーション※4のAV機能を後部座席から操作できる「フロントリンク機能」を搭載

※1:バーブラウンはテキサス・インスツルメンツ社のブランド名です。
※2:iTunes®でエンコードされたAACフォーマットのみ再生が可能です。
※3:別売ミニジャックケーブル(CD-V150M)が必要になります。
※4:対応機種:AVIC-VH099/VH099G/VH099MD/VH099MDG/XH099/ HRZ99/HRZ99G/HRZ88/HRZ88G/HRV22/DRZ99/DRV55/DRV22
  • ドルビー、プロロジックはドルビーラボラトリーズの商標です。
  • DTS、DTS-ES、及びNeo:6は米国Digital Theater Systems,Inc.の商標です。
  • AACはドルビーラボラトリーズの登録商標です。
  • Windows MediaおよびWindowsのロゴは米国Microsoft社の米国およびその他の国での登録商標、または商標です。
  • DivXおよびそれらの関連ロゴはDivX Network,Inc.の登録商標です。
  • iPodは米国及び他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
  • Bluetooth®およびBluetoothロゴは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。

【AVH-P900DVA】
[DVDプレーヤー部] MP3デコーディングフォーマット MPEG-1&2 AUDIO LAYER-3
WMAデコーディングフォーマット Ver.7、7.1、8、9&10 (2ch AUDIO)(Windows Media Player)
AACデコーディングフォーマット MPEG-4 AAC