報道資料:ポータブルスピーカー"Happy AQUA"ミニサイズ 新登場

2001年 12月 5日

~お気に入りの音楽を手軽にお風呂で楽しめます~ポータブルスピーカー"Happy AQUA"ミニサイズ 新登場小さくてかわいい、バッグ型

パイオニア株式会社はこの度、バスルームなどでも手軽に音楽を聴くことができる大好評のポータブルスピーカー"Happy AQUA(ハッピーアクア)"の新モデルを下記要領にて新発売いたします。

AS-MS10

ポータブルスピーカー AS-MS10

商品名型番カラー希望小売
発売予定月産予定
台数
ポータブル
スピーカー
AS−MS10−Lラピスブルーオープン2002年
1月下旬
5,000台
(3機種合計)
AS−MS10−Dコーラルオレンジ
AS−MS10−Wシェルホワイト

バスタイムは、多くの女性にとって一日の疲れを癒してくれるやすらぎのひとときです。その空間でお気に入りの音楽を聴いてリラックスしたいという願いを可能にしたのが、お手持ちのポータブルMDプレーヤーやカセットプレーヤー等をセットできるポータブルスピーカー"Happy AQUA"です。昨年6月の発売以来、20代~30代の女性を中心に大好評を頂いております。
 当社はこの度、ご好評にお応えしてミニサイズタイプの新モデルを発売致します。小さくて、かわいいバック型なので、お風呂場やキッチンなど、いつでもどこでも持ち運んでお使い頂けます。

【主な特長】

1 ) バスルームで音楽が楽しめる防沫設計※1

湿気の多いところでも使用可能な防沫設計を施したポータブルスピーカーです(ポリプロピレン製・パッキン構造)。スピーカーケースの中にお手持ちのポータブルMDプレーヤーやカセットプレーヤー等をセットして使用します。

※1 防沫形:JIS日本工業規格で定められている防水の種類。いかなる方向からの水の飛沫を受けても有害な影響のないもの。

2 ) バスルームを明るく演出するカラーデザインと持ち運び便利なバック型

女性の使うバスルームは、かわいくて、見ていて和めるグッズで埋め尽くされています。そんなバスルームに合うセミスケルトン素材のブルー、オレンジ、ホワイトの3色を揃えました。また、持ち運びに適したキャリングケース型なので、バスルーム以外にもキッチンやキャンプ場などのアウトドアシーンでの使用も可能です。

3 ) お気に入りのポストカードや写真を入れてオリジナルデザインが楽しめます

本体ケースの外側についているカバーの中にお気に入りのポストカード等※2を入れて、自分だけのオリジナルデザインをお楽しみいただけます。

※2 148mm×100mmサイズまで

4 ) 取り扱い説明書にケナフを使用

地球環境保護のため、取り扱い説明書にケナフ(アオイ科ハイビスカス属の一年草)を非木材の製紙原料として使用しました。

●女性のみのプロジェクトが企画した製品です●

「Happy AQUA」は、当社の女性社員によるプロジェクトチームが中心になって企画し、「自分たちが欲しいものは何か」という消費者に一番近い感覚を大切にしながら検討を重ね、製品化しました。

この製品は主にバスグッズコーナーを有する雑貨店等を中心に販売する予定です。

<本体>
 材質ケース:ポリプロピレン(抗菌 静電気防止加工)
カバー:ポリエチレン(抗菌 静電気防止加工)
パッキン:シリコンゴム(抗菌)