報道資料:パイオニア 世界最大級のカスタムカーイベント「東京オートサロン2015」に出展

2015年 1月 7日

パイオニア 世界最大級のカスタムカーイベント
「東京オートサロン2015」に出展

パイオニア株式会社は、1月9日(金)~11日(日)に幕張メッセで開催される、世界最大級のカスタムカーイベント「東京オートサロン2015」に出展します。

当社のカロッツェリアブースでは、カーナビやカーオーディオの最新モデルを体験できるほか、『カロッツェリアが考えるドライブ空間』を形にしたコンセプトカーを展示し、先進性と遊び心を持ち合わせたカーエンタテインメントを提案します。

「東京オートサロン2015」公式サイト http://www.tokyoautosalon.jp/2015/
パイオニア カロッツェリアブース ホール10

出展概要

カロッツェリア デモカー(Audi R8)

カロッツェリアの最先端のカーナビゲーションを体験できます。

カロッツェリア コンセプトカー001(TOYOTA VOXY) 「TECHNOLOGY COMMUNICATION」

人と人、風景と映像と音楽を“ツナグ”ことで生まれるコミュニケーションとカーエンタテインメントをコンセプトにした、近未来の車室内空間を提案します。

カロッツェリア コンセプトカー002(TOYOTA bBオープンデッキ) 「EMOTIONAL COMMUNICATION」

カロッツェリア製品のデザイナーと、自動車関連総合情報サイトを運営するオートックワン株式会社(以下、オートックワン)の学生カーソムリエが協働し、クルマを新たなコミュニケーションツールと位置付け、若者が考えるモダンで快適なエンタテインメント空間を提案します。

※学生カーソムリエ:オートックワンが開催する「カーソムリエ学生選手権」で上位の成績をおさめ、さまざまな企画を通じて自動車の魅力を発信する学生で構成