報道資料:大好評のまくら型スピーカーソフトな肌触りの新モデル"ミュージックピロー・ソフト"新発売

2001年 11月 7日

~疲れた時、横になってくつろぎたい時に音楽が楽しめる~大好評のまくら型スピーカー

パイオニア株式会社はこの度、好評のエアーまくら型ポータブルスピーカー「ミュージックピロー」の新モデル"ミュージックピロー・ソフト"を下記要領にて新発売致します。

ミュージックピロー・ソフト
PCR−PL20

商品名型番カラー希望小売
発売予定日月産予定
台数
ミュージックピロー・ソフトPCR−PL20−Dオレンジオープン11月中旬4,000台
(2モデル合計)
ミュージックピロー・ソフトPCR−PL20−Lブルーオープン11月中旬

ミュージックピローは、「いつでもどこでも手軽にリラックスしたスタイルで音楽を楽しめる」 をコンセプトとした、ポータブルオーディオ用スピーカーです。軽くて、使用時に空気を入れてふくらませるエアーまくら型なので、いつでもどこにでも持ち運んでお使いいただけます。
 今年の4月に発売以来、大変好評を頂いており、この度、新たに温かみのあるスエードタッチの素材を使ったオレンジとブルーの2色の新モデルを追加発売致します。

【主な特長】

1. 空気を入れてふくらませるだけのエアーまくら型ポータブルスピーカー
  2. ポータブルオーディオのヘッドホン端子につなぐだけの簡単接続(アンプや電源は不要)
  3. 本体は肌触りのよいスエードタッチの素材
  4. スピーカー部は簡易防水(JISによる防沫形仕様)
    ※ JIS 日本工業規格で定められている防水の種類。いかなる方向からの水の飛沫を受けても有害な影響のないもの。
  5. カラーは、オレンジとブルーの2色(共に裏面は、オフホワイトのカラー)

大きさ524(W)×330(D)×38.5(H)mm(空気を抜いた状態)
質量295g
スピーカーユニット57mm径(防沫形ステレオスピーカー)