報道資料:アンプ内蔵型 お風呂用ポータブルスピーカー“HappyAQUA・Tone(ハッピーアクア・トーン)”新発売

2002年 11月 6日

~お気に入りの音楽を聴きながら、バスルームでリラックス~アンプ内蔵型 お風呂用ポータブルスピーカー

AS-PS30

商品名 型番 カラー 希望小売価格
(税別)
発売予定時期 月産販売予定台数
ポータブルスピーカー AS-PS30-L ブルートーン オープン 11月下旬 3機種合計
5,000台
ポータブルスピーカー AS-PS30-P ピンクトーン オープン 11月下旬
ポータブルスピーカー AS-PS30-W ホワイト オープン 11月下旬

当社はこの度、お風呂でリラックスしながら音楽が楽しめる“ハッピーアクア”シリーズの新タイプとして、アンプ内蔵型ポータブルスピーカー“ハッピーアクア・トーン”を下記要領で新発売いたします。

“ハッピーアクア”シリーズは、「バスタイムに音楽を楽しみたい」という若い女性たちの声から生まれた、ポータブルオーディオ用スピーカーです。2000年7月の発売以来、ご好評いただきインテリア雑貨ショップなどを中心に新マーケットを創りだしてきました。
 当社はこの度、電池駆動のアンプを内蔵し、シャワーの音にかき消されることなく音楽を大きな音量で、かつ高音質でお楽しみいただけるポータブルオーディオ用スピーカーを新発売いたします。
 これにより、既発売の“ハッピーアクア・ミニ”をはじめ、本年11月中旬発売予定の“ハッピーアクア・フォン”とともに“ハッピーアクア”シリーズのラインアップが大きく広がります。

【主な特長】

1 ) バスルームでも音楽が楽しめる防沫設計*

湿気の多いところでも使用可能な防沫設計を施したバック型のポータブルスピーカーです。ケースの中にお手持ちのポータブルCDプレーヤーやポータブルMDプレーヤーなどをセットして使用します。

* JIS日本工業規格で定められている防水の種類。いかなる方向からの水の飛沫を受けても有害な影響のないもの。

2 ) アンプを内蔵し、音量調整も可能

電池駆動のアンプを搭載し、従来品より大音量でオーディオをお楽しみいただけます。(音量ボリューム付)

3 ) バスルーム以外にも、キッチンやアウトドアで使用可能

4 ) ブルートーン、ピンクトーンとシンプルなホワイトの3色をラインアップ