pioneer

Datenschutzrichtlinien für die Pioneer Smart Sync-App

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt geändert am 25. März2024.

For California residents, the following notice supplements this Privacy Policy:
Pioneer Smart Sync Privacy & Collection Notice for California Residents

Zusammenfassung

• Wenn Sie sich für die Nutzung der App entscheiden und diese Datenschutzrichtlinie akzeptieren, kann Pioneer Ihre Daten wie Name und demografische Daten, Kontaktinformationen, Kontoinformationen, Informationen über Ihr Smartphone und unsere Produkte, die damit verbunden sind, sowie den Inhalt von Anfragen an uns erfassen und verarbeiten.
  • Pioneer verwendet Ihre Informationen, um die App bereitzustellen und zu verbessern und eine effektive Benutzerkommunikation/Benutzerunterstützung zu gewährleisten.
  • Die App sammelt und speichert Ihre Informationen, um sich einzuloggen oder um Amazon Voice Services (Amazon Alexa) zu nutzen. Diese Informationen werden direkt an Amazon übermittelt. Das heißt, Pioneer kann keine Ihrer Informationen einsehen, bearbeiten oder verarbeiten, und Amazon ist der Datenverantwortliche oder -bearbeiter.
  • Pioneer kann Ihre Informationen an Dritte weitergeben, einschließlich Partner und Service Provider. Pioneer und Dritte, mit denen die Informationen geteilt werden, können Ihre Informationen auf Servern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums speichern.
  • Sie haben verschiedene Rechte in Bezug auf Ihre Daten, z.B. das Recht auf Zugang zu Ihren Daten und auf deren Korrektur. Sie haben auch das Recht, der Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings und der Profilerstellung zu widersprechen.

Datenschutz-Bestimmungen

Diese Pioneer Smart Sync App Datenschutzrichtlinie („Datenschutzrichtlinie“) gilt für die Nutzung von Pioneer Smart Sync, angeboten von der Pioneer Corporation („Pioneer“, „wir“ oder „uns“).

Ihr Datenschutz ist Pioneer wichtig. Wir respektierten Ihr Recht auf Datenschutz. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und fühlen uns verpflichtet, diese zu schützen. Um Ihre Daten besser schützen zu können und Ihnen gleichzeitig Transparenz zu bieten, haben wir diese Datenschutzrichtlinien zusammengestellt, die erläutern, wie wir und einige der Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, Ihre Informationen („Informationen“ oder „Daten“) in Zusammenhang mit der Pioneer Smart Sync-App (die „App“) sammeln, nutzen, teilen und schützen.

Pioneer Europe NV, mit Sitz in Keetberglaan 1, 9120 Beveren (Belgien) und mit der Nummer 4046.999.132 in der Crossroads bank of Enterprises (KBO), hat in der Europäischen Union die Aufsicht innerhalb der Pioneer Group über die Verarbeitung von Daten durch die App.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinien vollständig durch, bevor Sie die App verwenden, und entscheiden Sie, ob Sie mit unseren Praktiken zum Datenschutz einverstanden sind.

I. Welche Informationen werden gesammelt?

1. Von Pioneer gesammelte Informationen
  2. Je nachdem, wie Sie die App nutzen, sammeln wir die folgenden Informationen

1. Name und demografische Informationen
    2. Wenn Sie ein Pioneer Smart Sync-Konto erstellen, erfasst die App Ihren Namen, regionale Informationen wie Sprache und Land des Wohnsitzes sowie alle demografischen Informationen, die Sie angeben, und sendet diese Informationen an Pioneer.

3. Kontaktinformationen
    4. Wenn Sie Ihr Konto erstellen oder eine Anfrage über die App stellen, erfasst die App Ihre Kontaktinformationen (wie E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer) und sendet diese an Pioneer.

5. Kontoinformationen
    6. Wir erfassen Ihre Kontopasswörter und andere Identifikatoren, die erforderlich sind, um Ihnen Anmeldungen bei sozialen Medien zu ermöglichen. Diese Identifikatoren werden uns von Google, Apple, Twitter usw. auf der Grundlage Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt.

7. Informationen über Ihr Smartphone und unsere Produkte, die mit ihm verbunden sind
    8. Wenn Sie die App aufrufen, sammelt die App Informationen über Ihr Smartphone (einschließlich Modellname, Betriebssystem und Version) und über unsere in Verbindung damit verwendeten Produkte (einschließlich Modellname und Art der Verbindung mit Ihrem Smartphone) und sendet diese Informationen an Pioneer.

9. Inhalt der Anfrage
    10. Wenn Sie uns eine Anfrage über die App senden, wird die App den Inhalt Ihrer Anfrage erfassen und diese Informationen an Pioneer senden.

II. Wie werden die gesammelten Informationen verwendet?

Im Folgenden werden die Zwecke dargelegt, für die wir Ihre Daten verwenden, und die „Rechtsgrundlage“ genannt, auf die wir uns stützen, um sie in Übereinstimmung mit unseren Verpflichtungen nach europäischem Recht zu verarbeiten.

1. Von Pioneer gesammelte Informationen
    1. Betrieb und Verbesserung der App
    2. Die von Pioneer gesammelten Daten werden verwendet, um die in der App angeforderten Funktionen, Vorgänge und Inhalte bereitzustellen. Pioneer kann Ihre persönlichen Daten analysieren, um Ihnen relevantere Informationen in der App zur Verfügung zu stellen. Außerdem verwendet Pioneer diese Informationen, um die App zu verbessern.

3. Effektive Kommunikation mit Ihnen
    4. Die von Pioneer gesammelten Daten werden verwendet, um Ihre Anfragen zu beantworten, Sie über Funktionen der App, Aktualisierungen und Änderungen sowie Firmware-Updates zu informieren, Ihnen Informationen über andere Produkte und Dienste zukommen zu lassen, die Sie angefordert haben, und um anderweitig mit Ihnen zu kommunizieren.

2. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Informationen (für Personen aus dem Europäischen Wirtschaftsraum)
  3. Je nach Einzelfall erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung, zur Erfüllung von Verträgen oder zur Verfolgung der berechtigten Interessen von Pioneer (einschließlich der Verbesserung der App). Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen und Ihre Nutzung beenden.

III. Mit wem werden die Informationen geteilt und in welchem Maße?

Pioneer teilt die Informationen mit den folgenden Drittparteien:

1. Drittanbietern

Ausgewählte Drittanbieter haben nur dann Zugriff auf persönliche Daten, wenn dies für das Server-Hosting und die technische Unterstützung unserer Systeme sowie für die Verbesserung und Entwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen erforderlich ist. Jeder Anbieter ist verpflichtet, die Daten vertraulich und sicher zu behandeln und sie nur für den begrenzten Zweck zu verwenden, für den wir sie weitergeben.

2. Unternehmen zur Datenverarbeitung und -verwaltung

Wir können die Informationen an Outsourcing-Unternehmen weitergeben, mit denen wir für die Verwaltung und den Betrieb der Dienste zusammenarbeiten. In diesem Fall ergreifen wir geeignete Maßnahmen hinsichtlich der Übertragung und Verarbeitung von Informationen durch diese Subunternehmer.

3. Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten

In einigen Fällen arbeiten wir mit Unternehmen außerhalb Pioneers zusammen, um neue Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln oder unsere vorhandenen zu verbessern. Eine solche Zusammenarbeit kann den Austausch von Analysedaten der App beinhalten. Diese Daten werden aggregiert (zusammengefasst) und wir bieten diesen Unternehmen keine Informationen, mit denen Sie oder Ihr Mobilgerät identifiziert werden könnten.

4. Strafverfolgung

Wir können den Strafverfolgungsbehörden alle Aktivitäten melden, von denen wir vernünftigerweise annehmen, dass sie ungesetzlich sind, von denen wir vernünftigerweise annehmen, dass sie die Ermittlungen der Strafverfolgungsbehörden in Bezug auf ungesetzliche Aktivitäten unterstützen können, oder wenn wir vernünftigerweise annehmen, dass Sie gegen unsere Richtlinien verstoßen haben, oder wenn die Freigabe der Informationen die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Pioneer, Ihnen oder anderen Personen schützen kann.

5. (Mögliche) Gerichtsverfahren

Wir können die Informationen mit anderen teilen, wenn dies per Gesetz erforderlich oder möglich ist. Falls nötig kann dies die Übermittlung der Informationen an Regierungsstellen oder Dritte bedeuten, wenn es durch Vorladungen, Gerichtsbeschlüsse oder andere Rechtsvorgänge nötig wird, oder falls wir es für nötig erachten, um geltendes Recht einzuhalten, unsere gesetzlichen Rechte wahrzunehmen, uns gegen Rechtsansprüche durch Dritte zu verteidigen oder wenn wir, nach eigenem Ermessen, die Erhebung bestimmter Rechtsansprüche gegen uns für wahrscheinlich halten.

6. Geschäftsübergabe

Sollte Pioneer oder ein Großteil von Pioneers Vermögenswerten von Dritten übernommen werden, können die Informationen gegebenenfalls an das Erwerberunternehmen übertragen werden.

IV. Wie lange speichern wir die Informationen?

Die an uns und/oder unsere Drittanbieter gesendeten Informationen werden so lange gespeichert, wie es für die Erreichung der Zwecke, für die sie gesammelt wurden, erforderlich ist, und in Übereinstimmung mit den Pioneer-Richtlinien zur Aufbewahrung von Informationen. Die Aufbewahrungsrichtlinien von Pioneer basieren im Allgemeinen auf den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen und/oder den Aufbewahrungsfristen, die Pioneer für notwendig oder ratsam hält, um das Geschäft von Pioneer zu betreiben. Die in der App gespeicherten Informationen bleiben gespeichert, bis die App gelöscht wird.

V. Wie schützen wir die Informationen?

Pioneer hat angemessene und geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, und wir verlangen dasselbe von unseren Dienstleistern. Obwohl wir solche Maßnahmen ergreifen, um Ihre persönlichen Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, können wir die absolute Sicherheit der Daten nicht garantieren.

VI. Übermittlung an Drittländers

Pioneer speichert Ihre Daten möglicherweise auf Servern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums.
Dritte, an die Informationen weitergegeben werden, können ihre Server ebenfalls außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums haben.

Wenn Sie diese Datenschutzrichtlinien akzeptieren, stimmen Sie damit der Übertragung, Speicherung, Verarbeitung und sonstiger Verwendung der Informationen in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union zu. Sie erkennen an, dass die Informationen dementsprechend unter Gesetze zu Datenschutz und Privatsphäre fallen können, die sich möglicherweise von den Gesetzen und Bestimmungen an Ihrem Wohnort unterscheiden.

VII. Andere Webseiten

Die App ermöglicht Ihnen, Anwendungen, Webseiten, Produkte und Dienste anzusehen, zu besuchen oder zu verwenden, die von Dritten bereitgestellt werden. Informationen, die von diesen Dritten gesammelt werden und Ortsdaten, Kontaktdaten oder persönlich identifizierbare Informationen enthalten können, werden von deren jeweiligen Datenschutzrichtlinien und Praktiken geregelt. Wir empfehlen Ihnen, dass Sie sich über die jeweiligen Praktiken zum Datenschutz dieser Drittanbieter informieren, bevor Sie ihnen Ihre Informationen zur Verfügung stellen.

VIII. Von Amazon Alexa gesammelte Informationen

Jede Nutzung des Amazon Voice Service (Amazon Alexa) und anderer Dienste, die Ihnen über den Amazon Voice Service (Amazon Alexa) zur Verfügung gestellt werden, unterliegt den Datenschutzrichtlinien von Amazon und anderen Unternehmen, die solche Dienste anbieten. Sie können sich darüber informieren, welche Informationen bei der Verwendung von Amazon Alexa erfasst werden und wie Amazon diese Informationen verwendet, und zwar https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html%3FnodeId%3DGX7NJQ4ZB8MHFRNJ und hier: https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=201602230. Zur Klarstellung: Wir werden solche Informationen nicht sammeln oder verwenden.

IX. Änderungen an den Datenschutzrichtlinien

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit durch Bekanntgabe der neuesten Version zu verändern.
Wesentliche Änderungen gelten dabei stets nur für die Informationen, die wir nach Inkrafttreten der aktualisierten Richtlinien sammeln, wenn nicht ausdrücklich anders angegeben.

X. Datenschutz von Kindern

Wir bieten Kindern weder Produkte und Dienstleistungen an, noch sammeln oder fordern wir wissentlich Informationen von Kindern unter 16 Jahren.

XI. Ihre Rechte als Betroffener

1. Wenn Sie sich als Betroffener im Europäischen Wirtschaftsraum befinden:
    Sie haben das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, Ihre Daten zu korrigieren, Ihre Daten löschen zu lassen, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken und die Übertragbarkeit Ihrer Daten zu zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten im Allgemeinen sowie in bestimmten Fällen (z. B. bei Direktmarketing oder der Erstellung von Profilen) zu widersprechen. Für einige dieser Rechte können jedoch bestimmte Bedingungen oder Ausnahmen gelten.
    Wenn die Verarbeitung Ihrer Daten auf Ihrer Einwilligung basiert, haben Sie auch das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung beeinflusst, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat.

Sie können den Data Protection Officer unter folgender Adresse kontaktieren.
  2. PIONEER EUROPE NV
    Data Protection Officer
    Haven 1087 – Keetberglaan 1
    B – 9120 Melsele, Belgium
    Tel +32 (0)3 570 511
    Fax +32 (0)3 570 895
    Email: privacy@pioneer.eu

Wenn Sie sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums befinden:
    Je nach den in Ihrem Land oder in der Region Ihres Wohnsitzes geltenden Gesetzen und Vorschriften haben Sie möglicherweise Rechte in Bezug auf Ihre Daten, die den Rechten der betroffenen Personen im EWR ähnlich sein können

Sie können uns Ihre Wünsche oder Fragen per E-Mail an folgende Adresse schicken: kojinjouhou_otoiawase@post.pioneer.co.jp

Überarbeitet:
Version 1.0: 1. Januar 2020
Version 1.1: 6. Oktober 2022
Version 1.2: 16. Februar 2023
Version 1.3: 25. Februar 2024

Copyright © 2024 Pioneer Corporation.
All Rights Reserved.