報道資料:『ドライブレコーダー+』をオンラインストアで一般販売開始

2020年 11月 19日

『ドライブレコーダー+』をオンラインストアで一般販売開始~市販ドライブレコーダー初のサブスクリプションサービスで提供~

パイオニア株式会社は、市販ドライブレコーダー初の緊急通報機能付き通信ドライブレコーダー『ドライブレコーダー+(プラス)』の販売を11月19日(木)13時より、当社公式オンラインサイト「パイオニア オンラインストア」にて開始します。

※ 個人向け保険特約を除く、緊急通報機能付き市販ドライブレコーダーとして。2020年11月19日時点、パイオニア調べ。

TMX-DM04-CS-FRC (2カメラタイプ)
*前方・車室内録画用

【車内使用イメージ】

当社は、9月30日よりクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で『ドライブレコーダー+』の先行販売を行い、多くのサポーターからご支援いただいた結果、目標金額を大幅に上回る実績(627%)となりました。

<Makuakeサポーターのコメントより(一部抜粋)>

• 以前事故を起こした時にとても困ったので、この商品があれば安心して運転できると思います。
  • 緊急通報サービスを後付けで搭載できるのは嬉しいです。
  • 万が一の際にサポートを受けられると思い、実家の両親用に購入しました。

公式オンラインサイト「パイオニア オンラインストア」

販売開始日時 11月19日(木) 13:00~
URL https://online.pioneer.jp
通信ドライブレコーダー
取扱製品
  • 「TMX-DM04-CS」 (1カメラタイプ 前方録画用) 1,980円/月(税別)
  • 「TMX-DM04-CS-FRC」 (2カメラタイプ 前方と車両後方/車室内の同時録画用) 2,480円/月(税別)
※ 端末・サービス利用料・通信費用込みの価格です。契約時に、別途事務手数料2,000円(税別)がかかります。

『ドライブレコーダー+』の特長

緊急時に警察・消防へ迅速に通報できる日本緊急通報サービスの「HELPNET」サービスを利用し、日本自動車連盟(JAF)のロードサービスと連携する、市販初の緊急通報機能を備えた通信ドライブレコーダー。緊急通報機能のほか、ご家族への緊急事態通知やパイオニア独自のAI分析による高度な安全運転支援など、ドライバーに3つの「つながる」安心と安全をサブスクリプションサービスとして提供します。

3つの「つながる」安心機能

1. 専門のオペレーターからトラブル対応のプロに「つながる」緊急通報機能
  2. 家族に「つながる」見守り機能
  3. AI分析による高度な安全運転支援システムに「つながる」事故防止機能