報道資料:パイオニア 「2015 International CES」に出展

2014年 12月 24日

~米国で開催される世界最大のコンシューマー・エレクトロニクス見本市~パイオニア 「2015 International CES」に出展

パイオニア株式会社の連結子会社であるPioneer Electronics (USA) Inc.は、2015年1月6日(火)〜9日(金)に米国ネバダ州・ラスベガス市で開催される、世界最大のコンシューマー・エレクトロニクス見本市「2015 International CES」に出展します。

パイオニアブースでは、「クルマのコネクテッド化」に向けた最新のカーエレクトロニクス製品を、デモカーを使って提案・展示します。

2015 International CES概要

開催期間 2015年1月6日(火)~9日(金)
公式サイト http://www.cesweb.org/
パイオニアブース LVCC North Hall - 1102
出展者 Pioneer Electronics (USA) Inc.

主な出展内容

(1) 2015年春に北米で発売する、スマートフォンとの連携を強化したNEXシリーズ

北米で展開している「NEX(Networked Entertainment eXperience)」シリーズの新たなラインアップとして、スマートフォンとの連携を強化したモデルを展示します。会場ではデモカーにて、クラウド上のさまざまなサービスや各種機能を体験できます。

※NEX:静電容量タッチスクリーンと車室内空間に最適化されたユーザーインターフェースにより、ナビゲーション/AV/アプリなどの豊富な機能を快適な操作性とともにユーザーに提供するインダッシュ型カーエレクトロニクス製品。さまざまなネットワークや通信規格に対応し、スマートフォンを介したクラウド上の多彩なサービスを利用することが可能です。

(2) ミラー型テレマティクス端末(参考出品)

音声操作とクラウド上の情報を使ってドライバーをサポートする、ミラー型テレマティクス端末を参考出品します。運転に役立つ情報を提供するさまざまなアプリケーションや内蔵カメラにより、快適で安心なカーライフを提供します。

(3) 最新のカーオーディオ製品

当社独自の「HVT方式」を海外向けカースピーカーでは初めて採用した、アンプ内蔵タイプの薄型サブウーファーをはじめ、2015年春に北米で発売するカーオーディオの各種新製品を展示するとともに、デモカーを使って当社が提案する車室内空間に最適な高音質再生を体験いただけます。

(4) サイクルコンピューター

アスリートに向けたサイクルコンピューターや関連トレーニングツールなどを展示します。